Специальное предложение
для заочников и получающих
второе высшее

 

  • Главная
  • Блог
  • Правительством РФ поддержан проект поправок в КоАП об отнесении материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к доказательствам по делу об административном правонарушении

Правительством РФ поддержан проект поправок в КоАП об отнесении материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к доказательствам по делу об административном правонарушении

Проект поправок в КоАП об отнесении материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к доказательствам по делу об административном правонарушении, поддержан Правительством РФ, о чем свидетельствует официальный отзыв.

Данный проект был внесен в Госдуму 8 апреля текущего года. Законопроектом предлагается внести изменения в ч. 2 ст. 26.7 КоАП РФ , согласно которым материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации будут считаться документами.

В настоящее время кодексом определено, что документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме; к документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.

В отзыве Правительства отмечается, что его принятие расширит возможности для лиц, привлекаемых к административной ответственности, позволит представлять в обоснование своей позиции записи видеорегистраторов, а также позволит скорректировать правоприменительную практику использования таких материалов в качестве доказательств.

С текстом законопроекта № 492044-6 "О внесении изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части обязательности отнесения материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к доказательствам по делу об административном правонарушении" можно ознакомиться на официальном сайте Государственной думы РФ в разделе законопроектов.

Автор: Алексей

Назад

Новости

 

© Diplompravo.com, 2019

 

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение